mercredi 5 octobre 2011

New York Cheese Cake

Bonjour à tous,

voici une recette bien connue des New Yorkais, qui n'hésitent pas à courir d'un bout à l'autre de Manhattan pour trouver THE cheese cake!
Ce n'est pas une recette des plus diététiques but every now and then, c'est excellent, surtout avec un bon coulis de framboises fraîches...

Note: J'ai fais cette recette pour 2 personnes, d'où la petite taille du gâteau photographié. Mais la recette ci-dessous est adaptée pour plusieurs personnes

Pour 6 à 8 personnes, il vous faut:
- 20 biscuit Oreo Classic
- 25g de beurre fondu
- 1kg de creamcheese (Philadelphia, Saint Morêt, etc.)
- 230g de sucre
- 30g de farine
- 1 c à s d'extrait de vanille
- 350g de crème fraîche
- 4 oeufs


Préparez d'abord votre fond de pâte: mettez les biscuits dans un sac congélation et écrasez les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Une fois cette poudre obtenu, ajoutez y le beurre fondu et mélangez.


Chemisez votre moule de papier aluminium afin de faciliter le démoulage. Vous pouvez alors garnir le fond de votre moule avec cette préparation en tassant bien. Réservez.

Dans le bol du robot, mélanger le cream cheese jusqu'à ce qu'il soit onctueux puis ajouter le sucre, la farine, la vanille, la crème fraîche et enfin les oeufs, un par un, en prenant bien soin de mélanger entre chaque.


Lorsque vous obtenez une pâte bien lisse et homogène, votre appareil est prêt. Il ne reste plus qu'à le verser sur le fond de pâte.


Enfournez pour 40min environ à 165°C (Th 5/6). Lorsque le centre n'est plus tremblotant, sortez du four et laissez reposer une 30aine de minutes.

Avant cuisson Après cuisson

Réfrigérez pendant au moins 4h puis servez accompagné de fruits rouges et de coulis.



Bonne appétit!

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