mardi 18 octobre 2011

La ronde des fruits de saison - Cours de pâtisserie à l'Atelier Guy Martin

Bonjour à tous,

nous revoilà, un peu en retard certes, mais avec un tas de nouvelles recettes!

Jeudi 13 octobre, nous avons donc suivi un cours de pâtisserie à l'Atelier Guy Martin, avec le chef Anthony Courteille. Bonne surprise: nous étions les seuls élèves!

Super cours, très bonne ambiance: Anthony nous a donné un tas de petites astuces pour réussir en pâtisserie! C'est très agréable de cuisiner pendant plus de 2h dans un univers pro, avec de la place et beaucoup de matériel à disposition. Vous pouvez y aller les yeux fermés, vous ne serez pas déçus.

 
Nous avons réalisé 4 desserts sur le thême des fruits de saison:
- Une poire pochée aux épices façon mille-feuille, sauce chocolat
- Des macarons pomme-cannelle
- Une tarte Tatin aux pommes et son caramel laitier en siphon
- Un soufflé Poire-Chocolat


Innutile de préciser que nous en avons rammener beaucoup à la maison et que nous nous sommes régalés pendant plusieurs jours!!

 A vos maryses, batteurs et jattes en tout genre, voici les recettes!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire