lundi 12 septembre 2011

"Ze" recette de Cookies au chocolat

Mmm cette bonne odeur qui sort du four quand vous faites ces merveilleux petits cookies... Elle va attirer petits et grands dans votre cuisine et vous verrez, ils n'auront pas le temps de refroidir avant d'être tous dévorés!


Pour faire craquer les gourmands, il vous faudra:
- 170g de chocolat (noir, lait ou blanc, selon votre goût)
- 170g de beurre mou
- 120g de cassonade
- 70g de sucre en poudre
- 190g de farine
- 1 généreuse pincée de sel
- quelques gouttes d'extrait de vanille liquide
- 1/2 sachet de levure

Préchauffez d'abord votre four à 180° (Th. 6/7).

Mélanger avec une cuillère en bois la cassonade, le sucre, le beurre, le sel et la vanille. Quand la pâte est bien homogène, ajoutez la farine puis la levure.
Hachez le chocolat à l'aide d'un grand couteau puis incorporez ces pépites à la préparation en mélangeant bien, pour qu'elles soient bien réparties.

[Essayez de ne pas picorer toute la pâte avant de cuire les cookies...!]

Formez des petites boules de pâtes que vous déposerez sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez les légèrement.


Enfournez pour une dizaine de minutes.


Attention! Au bout des 10min les cookies auront pris une belle forme ronde mais pourront vous paraître encore très mous... Ne vous inquiétez pas, une fois refroidis il seront parfaits!


Dégustez tièdes pour le goûter avec un thé ou un verre de lait, ou bien en dessert avec une boule de glace vanille.



Bon appétit !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire