jeudi 8 septembre 2011

Brioche au saucisson

Voici une recette qui me rappelle mon enfance: en effet, ma mère la faisait très régulièrement en apéritif et elle a toujours eu un succès fou! Très rapide et savoureuse, voici la brioche au saucisson!

Il vous faut:
- 300g de saucisson fumé à l'ail
- 200g de gruyère râpé
- 3 oeufs
- 100g de farine
- 1 tasse à café de lait
- 1/2 tasse à café d'huile
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel

Mélanger les oeufs avec la farine, le lait et l'huile. Incorporez le gruyère puis le saucisson coupé en petits dés. Ajoutez le sachet de levure et la pincée de sel et mélangez à nouveau.
Laissez lever 10 à 15 min.


Enfournez Th. 7/240° pour 45min. Quand le dessus est bien doré, vous pouvez sortir la brioche.



Dégustez tiède en apéritif ou en entrée avec une salade de jeunes pousses. Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire