mercredi 29 janvier 2014

Le vrai chocolat chaud pour cet hiver!


Il fait froid et vous avez un p'tit coup de mou...?
Allez on se requinque avec cette recette de chocolat chaud à tomber !!
En plus, c'est prêt en 2min à peine !






Pour cette recette trèèèèèèès gourmande:
- 75g de chocolat noir en morceaux
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
- 25 cl de lait
- 15cl de crème liquide entière















Mettez tous vos ingrédients dans une casserole et chauffez à feu doux en remuant avec un fouet...



















Le chocolat doit être complètement fondu et le mélange chaud et mousseux...
















Versez ce mélange dans des tasses ou de grands verres...



Et maintenant... la crème chantilly! 

Non ne partez pas, c'est très facile!!
Mon astuce, c'est de mettre le bol avec la crème liquide (à 30%!!) ainsi que les fouets directement au congélateur pendant 10min. Vous êtes sûr de réussir!

Vous pouvez maintenant fouetter votre crème avec du sucre vanillé jusqu'à ce qu'elle prenne une belle consistance épaisse...
















Il ne vous reste plus qu'à verser cette chantilly gourmande sur votre chocolat, saupoudrez d'un peu de cacao et direction le canapé, sous la couette et devant une bonne série :-)

Régalez vous!






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire